できることをひとつずつ

日々のことをほんの少しずつ公開します。 単なる日記。(笑)

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春の味

5日の土曜日に農園仕事をした後、ふと見ると一帯つくし!
「これは採っていかなきゃ!」
と採取し調理しました。
tsukushi_toritate.jpg

”はかま”を取ります。
注) つめが花粉?で黒くなるのを覚悟しましょう(笑)
お水にしばらくつけてアクを抜きます。
tsukushi_shorigo.jpg

お酒、砂糖、醤油で味付けして(煮る)、卵とじにしました。
色がジミなので、青菜とか入れたほうが良いかもね(^^)b
tsukushi_chourigo.jpg

ふきのとうは食べられなかったけど、つくしは食べられました♪
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

トラックバック

トラックバックURL
http://aruito.blog66.fc2.com/tb.php/125-918a7b49

Menu

カウンター ▼

カレンダー ▼

プロフィール ▼

最近の記事 ▼

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。